Les articles Shoukâ
Les articles de votre torréfacteur d’altitude.
Pour que vous ne manquiez aucunes nouveautés du Shoukâ, nous vous alimentons quotidiennement notre blog avec de divers sujets, autour de notre manufacture à Chamonix.
Découvrez sans plus attendre les 5 bonnes raisons pour changer votre mode de consommation et choisir le thé en vrac ! Ne loupez également aucune actualité, notamment la sortie de nos collections éphémères telles que la Saint-Valentin, ou l’arrivée d’une fève hors du commun Chuao.
Nous vous partageons aussi l’histoire de nos produits d’exception, comme lors du retour de notre café de spécialité Pink Bourbon ou les producteurs de nos chocolats bean-to-bar.
Bonne lecture !
Les bienfaits du café
Quels sont les bienfaits du café pour la santé et au quotidien ? Bonne nouvelle pour les amateurs de café, les scientifiques recommandent de boire trois à quatre tasses de café par
Nos 6 origines de cacao
Il est enfin temps de vous dévoiler nos origines de cacao à la base de toutes nos tablettes et gourmandises. Comme un bon vin, selon le terroir et la manière
L’influence des méthodes de fermentation dans votre tasse
Le grain de café est protégé par le mucilage (la pulpe) et la peau de la cerise. Après la cueillette, la fermentation est la première étape de transformation que va
Les bienfaits du chocolat
Vous aimez le chocolat ? mais vous avez mauvaise conscience…et si votre pause gourmande vous amenait plus de bienfait que vous ne le pensiez. Nous vous proposons de suivre avec nous
Pourquoi préférer la torréfaction artisanale?
Avant de finir dans votre tasse, le grain de café connait plusieurs transformations importantes, parmi celles-ci : La torréfaction. La torréfaction est l’art de cuire les grains de café vert
Le Bean-to-Bar : une expérience gustative unique
Produire du chocolat en Bean-to-Bar (De la Fève à la tablette) consiste à le fabriquer à partir des fèves de cacao sans intermédiaire industriel. Celles-ci sont sélectionnées avec soins et