Les articles Shoukâ
Les articles de votre torréfacteur d’altitude.
Pour que vous ne manquiez aucunes nouveautés du Shoukâ, nous vous alimentons quotidiennement notre blog avec de divers sujets, autour de notre manufacture à Chamonix.
Découvrez sans plus attendre les 5 bonnes raisons pour changer votre mode de consommation et choisir le thé en vrac ! Ne loupez également aucune actualité, notamment la sortie de nos collections éphémères telles que la Saint-Valentin, ou l’arrivée d’une fève hors du commun Chuao.
Nous vous partageons aussi l’histoire de nos produits d’exception, comme lors du retour de notre café de spécialité Pink Bourbon ou les producteurs de nos chocolats bean-to-bar.
Bonne lecture !

Deux Grands Crus s’invitent au Shoukâ
Le bean-to-bar : un concept pionnier qui regroupe plusieurs artisans chocolatiers autour d’un véritable savoir-faire et une philosophie commune. C’est ce que le Shoukâ retranscrit à travers ses tablettes. Parmis

Chuao : les étapes de la recette
Installées depuis plusieurs semaines à Chamonix, les fèves de Chuao auront généré beaucoup de préoccupations au sein du Shoukâ. Avec une telle réputation, les chocolatiers n’ont pas eu le droit

Chuao : le challenge de la torréfaction
Shoukâ a accueilli Globule Radio au sein de sa manufacture pour assister aux différents essais réalisés sur les fèves de Chuao. À travers ce second podcast, vous découvrirez la torréfaction,

Chuao : le meilleur cacao du monde
Shoukâ a eu la chance de s’entretenir avec Chloé Doutre-Roussel, experte de renommée mondiale dans le cacao d’exception, partageant sa vie entre la France et le Vénézuéla. À travers ce
Un peu, beaucoup, passionnément… gourmand !
Le 14 Février est LA journée emblématique pour ouvrir son cœur. Cette année, le Shoukâ a aussi décidé de mettre à l’honneur l’amour en imaginant une collection spéciale Saint-Valentin. Du

Pink Bourbon : un café haut en couleurs
Colombie – Huila, « Finca Guacobia », Pink Bourbon Naturel 400 h Notre cher Pink Bourbon d’Andrès Guaca revient au Shoukâ en édition limitée, pour bien commencer l’année 2022 ! Ce café