Les articles Shoukâ

Les articles de votre torréfacteur d’altitude.

Pour que vous ne manquiez aucunes nouveautés du Shoukâ, nous vous alimentons quotidiennement notre blog avec de divers sujets, autour de notre manufacture à Chamonix.
Découvrez sans plus attendre les 5 bonnes raisons pour changer votre mode de consommation et choisir le thé en vrac ! Ne loupez également aucune actualité, notamment la sortie de nos collections éphémères telles que la Saint-Valentin, ou l’arrivée d’une fève hors du commun Chuao.
Nous vous partageons aussi l’histoire de nos produits d’exception, comme lors du retour de notre café de spécialité Pink Bourbon ou les producteurs de nos chocolats bean-to-bar.

Bonne lecture !

Deux Grands Crus s’invitent au Shoukâ

Le bean-to-bar : un concept pionnier qui regroupe plusieurs artisans chocolatiers autour d’un véritable savoir-faire et une philosophie commune.  C’est ce que le Shoukâ retranscrit à travers ses tablettes. Parmis

LIRE PLUS...

Chuao : les étapes de la recette

Installées depuis plusieurs semaines à Chamonix, les fèves de Chuao auront généré beaucoup de préoccupations au sein du Shoukâ. Avec une telle réputation, les chocolatiers n’ont pas eu le droit

LIRE PLUS...

Chuao : le meilleur cacao du monde

Shoukâ a eu la chance de s’entretenir avec Chloé Doutre-Roussel, experte de renommée mondiale dans le cacao d’exception, partageant sa vie entre la France et le Vénézuéla. À travers ce

LIRE PLUS...