Qu’est-ce que le café de spécialité ?
Qu'est-ce que le café de spécialité, et pourquoi est-il si spécial ? Cet article explore les origines, les caractéristiques, et les processus qui font de chaque tasse une expérience unique et…
Qu'est-ce que le café de spécialité, et pourquoi est-il si spécial ? Cet article explore les origines, les caractéristiques, et les processus qui font de chaque tasse une expérience unique et…
L'art du chocolat bean to barChez Shoûka, nous sommes fiers de faire partie des rares chocolatiers français qui maîtrisent l'art du bean to bar. Mais que signifie exactement ce terme…
Le bean-to-bar : un concept pionnier qui regroupe plusieurs artisans chocolatiers autour d’un véritable savoir-faire et une philosophie commune. C’est ce que le Shoukâ retranscrit à travers ses tablettes. Parmis elles…
Installées depuis plusieurs semaines à Chamonix, les fèves de Chuao auront généré beaucoup de préoccupations au sein du Shoukâ. Avec une telle réputation, les chocolatiers n’ont pas eu le droit…
Shoukâ a accueilli Globule Radio au sein de sa manufacture pour assister aux différents essais réalisés sur les fèves de Chuao.À travers ce second podcast, vous découvrirez la torréfaction, une…
Shoukâ a eu la chance de s’entretenir avec Chloé Doutre-Roussel, experte de renommée mondiale dans le cacao d'exception, partageant sa vie entre la France et le Vénézuéla.À travers ce podcast,…
Le 14 Février est LA journée emblématique pour ouvrir son cœur. Cette année, le Shoukâ a aussi décidé de mettre à l’honneur l’amour en imaginant une collection spéciale Saint-Valentin. Du…
Colombie – Huila, « Finca Guacobia », Pink Bourbon Naturel 400 h Notre cher Pink Bourbon d’Andrès Guaca revient au Shoukâ en édition limitée, pour bien commencer l’année 2022 !Ce café complexe et…
Pourquoi préférer le thé et les infusions en vrac plutôt qu'en sachets individuels ? Voici 5 bonnes raisons de changer ses habitudes pour profiter au mieux des bienfaits du thé,…
Travailler le chocolat nécessite un savoir-faire minutieux. Comment parvient-on à une délicieuse tablette de chocolat, savamment bosselée telle une piste de ski ? Réponses avec Stéphanie et Guillaume, les deux…