Les bienfaits du café
Quels sont les bienfaits du café pour la santé et au quotidien ? Bonne nouvelle pour les amateurs de café, les scientifiques recommandent de boire trois à quatre tasses de café par…
Quels sont les bienfaits du café pour la santé et au quotidien ? Bonne nouvelle pour les amateurs de café, les scientifiques recommandent de boire trois à quatre tasses de café par…
Il est enfin temps de vous dévoiler nos origines de cacao à la base de toutes nos tablettes et gourmandises. Comme un bon vin, selon le terroir et la manière…
Le grain de café est protégé par le mucilage (la pulpe) et la peau de la cerise. Après la cueillette, la fermentation est la première étape de transformation que va…
Vous aimez le chocolat ? mais vous avez mauvaise conscience…et si votre pause gourmande vous amenait plus de bienfait que vous ne le pensiez. Nous vous proposons de suivre avec nous…
Avant de finir dans votre tasse, le grain de café connait plusieurs transformations importantes, parmi celles-ci : La torréfaction. La torréfaction est l’art de cuire les grains de café vert…
Produire du chocolat en Bean-to-Bar (De la Fève à la tablette) consiste à le fabriquer à partir des fèves de cacao sans intermédiaire industriel. Celles-ci sont sélectionnées avec soins et…
Le cupping est une méthode de dégustation du café qui prend racine au Brésil et qui est utilisée par les professionnels du monde entier. Basé sur le protocole précis de la SCA (Specialty…
Bien qu’il ne représente encore que 2% du marché français, le café de spécialité est en plein essor. Mais avant d’aller plus loin dans les explications, petit retour en arrière……
L’Arabica et le Robusta sont les deux variétés les plus consommées et ce sont elles qui sont les plus présentes sur le marché. Mais savez-vous vraiment faire la différence ?…
Le café est cultivé sur des caféiers qui sont des arbustes aux feuilles persistantes et qui puiseraient leurs origines sur les hauts plateaux de l'Éthiopie et de l'Afrique tropicale. Ils…