Les articles Shoukâ

Les articles de votre torréfacteur d’altitude.

Pour que vous ne manquiez aucunes nouveautés du Shoukâ, nous vous alimentons quotidiennement notre blog avec de divers sujets, autour de notre manufacture à Chamonix.
Découvrez sans plus attendre les 5 bonnes raisons pour changer votre mode de consommation et choisir le thé en vrac ! Ne loupez également aucune actualité, notamment la sortie de nos collections éphémères telles que la Saint-Valentin, ou l’arrivée d’une fève hors du commun Chuao.
Nous vous partageons aussi l’histoire de nos produits d’exception, comme lors du retour de notre café de spécialité Pink Bourbon ou les producteurs de nos chocolats bean-to-bar.

Bonne lecture !

Qu’est-ce que le cupping ?

Le cupping est une méthode de dégustation du café qui prend racine au Brésil et qui est utilisée par les professionnels du monde entier. Basé sur le protocole précis de la SCA (Specialty

LIRE PLUS...
Actualités Shoukâ

Qu’est-ce que le café ?

Le café est cultivé sur des caféiers qui sont des arbustes aux feuilles persistantes et qui puiseraient leurs origines sur les hauts plateaux de l’Éthiopie et de l’Afrique tropicale. Ils

LIRE PLUS...
Shoukâ Chamonix

Shoukâ dans la presse !

Le 5 octobre dernier le Dauphiné Libéré a consacré un article à la future torréfaction Shoukâ. L’article relate l’ouverture prochaine de la boutique dans le lieu emblématique du Choucas au

LIRE PLUS...