Les articles Shoukâ
Les articles de votre torréfacteur d’altitude.
Pour que vous ne manquiez aucunes nouveautés du Shoukâ, nous vous alimentons quotidiennement notre blog avec de divers sujets, autour de notre manufacture à Chamonix.
Découvrez sans plus attendre les 5 bonnes raisons pour changer votre mode de consommation et choisir le thé en vrac ! Ne loupez également aucune actualité, notamment la sortie de nos collections éphémères telles que la Saint-Valentin, ou l’arrivée d’une fève hors du commun Chuao.
Nous vous partageons aussi l’histoire de nos produits d’exception, comme lors du retour de notre café de spécialité Pink Bourbon ou les producteurs de nos chocolats bean-to-bar.
Bonne lecture !
L’Engagement Durable de Shouka dans la Production de Café et de Chocolat
Le café et le chocolat sont deux des produits les plus appréciés dans le monde, reconnus pour leurs saveurs uniques et leurs propriétés réconfortantes. Chez Shouka, nous sommes profondément
Les Notes SCA : Comprendre la Qualité du Café de Spécialité
Dans le monde du café de spécialité, les notes SCA (Specialty Coffee Association) jouent un rôle crucial. Ces notes sont utilisées pour évaluer et classer la qualité du café. Comprendre
Qu’est-ce que le café de spécialité ?
Qu’est-ce que le café de spécialité, et pourquoi est-il si spécial ? Cet article explore les origines, les caractéristiques, et les processus qui font de chaque tasse une expérience unique et
Qu’est-ce que le chocolat bean to bar ?
L’art du chocolat bean to bar Chez Shoûka, nous sommes fiers de faire partie des rares chocolatiers français qui maîtrisent l’art du bean to bar. Mais que signifie exactement ce
Deux Grands Crus s’invitent au Shoukâ
Le bean-to-bar : un concept pionnier qui regroupe plusieurs artisans chocolatiers autour d’un véritable savoir-faire et une philosophie commune. C’est ce que le Shoukâ retranscrit à travers ses tablettes. Parmis
Chuao : les étapes de la recette
Installées depuis plusieurs semaines à Chamonix, les fèves de Chuao auront généré beaucoup de préoccupations au sein du Shoukâ. Avec une telle réputation, les chocolatiers n’ont pas eu le droit