Vous aimez le chocolat ? mais vous avez mauvaise conscience…et si votre pause gourmande vous amenait plus de bienfait que vous ne le pensiez.
Nous vous proposons de suivre avec nous les 5 atouts du cacao afin de convertir une gourmandise en fidèle compagnon de votre santé.
- Un allié pour bien digérer
Le cacao, importante source de fibres, aide à la digestion et stimule le transit intestinal. Choisissez un chocolat noir en teneur élevée de cacao, il contiendra plus de fibres qu’un légume. De plus il contient des polyphénols (antioxydant végétal) qui aident à renforcer la muqueuse intestinale, un élément très important de notre système immunitaire.
- Un ami du cœur
Le chocolat noir contribue au fonctionnement de la bonne circulation sanguine. En parallèle, les flavonoïdes (pigments végétaux) présents dans le chocolat limitent l’apparition du mauvais cholestérol. Pour faire court, le chocolat aide à prévenir les maladies cardiovasculaires
- Un grand antioxydant
Plus encore que le thé vert, le chocolat est un grand antioxydant : il favorise le renforcement des défenses immunitaires. Par la même occasion il prévient certaines maladies graves comme le cancer et lutte contre le vieillissement des cellules.
- Un Anti-stress performant
Il est très riche en sels minéraux et oligo-éléments comme le magnésium, le cuivre le zinc, le fer…. Il aide à combattre contre les états de fatigues, de stress et d’anxiétés. Pour aller plus loin il va venir contribuer au bien-être et au bonheur en dopant les endorphines. Alors pourquoi s’en priver ?
- Un plaisir gustatif unique
Si le chocolat fait craquer les petits comme les plus âgées c’est bien pour le plaisir des papilles. Ce goût unique en chocolat c’est ce que nous tentons de créer dans notre atelier à Chamonix avec des grands crus travaillés en noir et en lait. Il y en a pour tous les goûts !
Au Shoukâ
Au shoukâ, nous travaillons 5 origines directement à partir de la fève de cacao : c’est ce qu’on appelle une production Bean-to-Bar. Dans nos tablettes vous ne rencontrez donc aucun ajout de lécithine, de conservateur ou encore d’exhausteur de goût ce qui rend d’autant plus intéressante la qualité nutritionnelle du produit.
Nos chocolats noirs sont travaillés avec un minimum de 70% de cacao (50% pour le lait), ce qui va venir booster ses valeurs énergiques. Il est donc plus pauvre en sucre et plus riche en ingrédients nutritionnels
Le saviez-vous ?
Nombreux sont les bienfaits du cacao, tout aussi faut-il apprendre à lire les étiquettes : En effet dans la production industrielle, le cacao va finalement venir prendre très facilement la 3ème voire 4ème position des ingrédients après le sucre, le beurre de cacao, ou le lait.
Afin d’obtenir la meilleure qualité nutritionnelle il est donc nécessaire de vérifier les ingrédients de la tablette : l’idéal c’est une recette simple avec en majorité le cacao issu de la fève.