
Les meilleurs cafés à boire selon l’heure de la journée
Boire du café est un plaisir quotidien pour beaucoup d’entre nous. Mais saviez-vous que tous les cafés ne se valent pas selon le moment de la journée ?
Sélectionné :
5,30 €
Découvrez la mini tablette Kroc Expresso, une petite merveille qui allie la puissance du café 100 % Arabica du Guatemala à la texture d’une tablette croquante. Avec 0 % de cacao et 100 % café, cette mini tablette offre une expérience intense et inédite : un expresso à savourer sous forme solide, tout en conservant la richesse aromatique de votre boisson préférée.
Ingrédients : Beurre de cacao, café de spécialité du Guatemala Alta Verapaz, sucre de canne blond.
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Poids net : 40 g (soit 132,50 €/kg) |
5,30 €
Pays : Guatemala Région : Coban, Alta Verapaz Altitude : 1350-1550 m Variété : Bourbon rouge / Catuai / Caturra / Sarchimor Méthode : Lavée Type de récolte : Manuelle | Des cafés de spécialité uniques (à proximité) Ce qui rend les cafés Shoukâ si singuliers, c’est l’alliance entre des producteurs d’exception et le savoir-faire de notre maison. Issus des meilleures graines à travers le monde, chacune marquées par des profils aromatiques aussi riches que surprenants, nos cafés de spécialité entendent honorer la passion et l’histoire de ces différents terroirs. Une torréfaction artisanale / Un torréfacteur de proximité Tous nos cafés sont torréfiés sur place par nos artisans, dans notre manufacture de Chamonix-Mont-Blanc, sur le modèle bean-to-cup : du grain de café à la tasse. C’est le témoin de notre savoir-faire historique et le gage d’une volonté affirmée, celle de maîtriser pleinement notre chaîne de production pour vous proposer des produits torréfiés de qualité, au goût authentique et singulier. |
Ce café est issu de la région de Alta Verapaz, produit par la coopérative FEDECOVERA près de la ville de Coban. Cette coop, créée en 1976, rassemble aujourd’hui 42 structures et 21 associations, avec au total 33 000 familles productrices. En 1996, FEDECOVERA a commencé à mener des projets de reforestation.
On doit les « notes » à la « Specialty Coffee Association of America » qui a défini un protocole de notations très strict pour évaluer la qualité du café de spécialité. Cette notation permet aux acteurs de la filière et aux amateurs d’avoir un langage commun.
Lors de ce protocole de dégustation, les principaux critères d’évaluation d’un café sont notés : odeur, arôme, arrière-goût, acidité, corps, harmonie, pureté.
La note finale classé le café dans une hiérarchie propre au café de spécialité. Le café doit atteindre au minimum la note de 80/100 pour être considéré comme un café de spécialité.
C’est au cœur du Guatemala, plus précisément dans la région d’Alta Verapaz qu’est cultivé cet onctueux café du même nom. Il appartient à FEDECOVERA, une coopérative engagée qui suit une démarche équitable.
La mini tablette Kroc Expresso offre une explosion de saveurs à chaque bouchée. Contrairement aux tablettes de chocolat traditionnelles, elle est entièrement dédiée au café, mettant en lumière la profondeur des arômes du café guatémaltèque. L’absence de cacao permet au goût du café de s’exprimer pleinement, offrant ainsi une expérience gustative incomparable pour les amoureux du café.
Laissez-vous tenter par cette mini tablette Kroc Expresso, un produit innovant qui réinvente la façon de savourer le café. Son format pratique et sa texture croquante en font un compagnon parfait pour toutes vos pauses gourmandes, tout en offrant l’intensité et la
À Chamonix-Mont-Blanc
Mastercard, Visa, Paylib
À partir de 60€ d’achat
commandes@shouka-chamonix.fr
Boire du café est un plaisir quotidien pour beaucoup d’entre nous. Mais saviez-vous que tous les cafés ne se valent pas selon le moment de la journée ?
Chaque année, à l’approche du printemps, une question revient souvent : quel chocolat offrir à Pâques ? Offrir du chocolat est une tradition bien ancrée en France, mais face à une offre de plus en plus large, il devient essentiel de bien choisir.
Le café est une boisson extrêmement connue pour ses bienfaits ainsi que pour ses arômes et de nombreuses personnes en consomme chaque jour. Mais une question revient souvent : se périme-t-il vraiment ? Peut-on le boire après la date indiquée sur l’emballage sans risquer une perte de qualité ?
Nouvelles galeries – Entrée Est
25 Avenue du Parmelan
74000 Annecy
Tel : 04 50 33 05 20
60 Cours Franklin Roosevelt
69006 Lyon
Tel : 09 78 81 33 56
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