
Les meilleurs cafés à boire selon l’heure de la journée
Boire du café est un plaisir quotidien pour beaucoup d’entre nous. Mais saviez-vous que tous les cafés ne se valent pas selon le moment de la journée ?
Sélectionné :
12,50 €
Plongez dans l’univers du café d’exception avec le Café Costa Rica Finca Las Lajas, torréfié dans nos ateliers à Chamonix. Ce café est issu des puissantes terres volcaniques de la plus ancienne région caféière du Costa Rica, un véritable joyau pour les amateurs de cafés complexes et équilibrés.
Pays : Costa Rica Région : San José Altitude : 1300-1500 m Variété : Caturra, Catuai Méthode : Black Honey Type de récolte : Manuelle | Méthodes de Préparation Conseillées
Pourquoi Choisir le Café Costa Rica Finca Las Lajas – Black Honey ?
Un café polyvalent : Que vous soyez amateur d’espresso ou de méthodes douces, ce café saura vous surprendre par son équilibre et sa douceur. |
À la suite du tremblement de terre de février 2008, Oscar et Francisca étaient confrontés à une situation difficile pour pouvoir traiter leurs cafés et assurer la vie de leurs travailleurs. Ils ont fait face à la situation grâce à l’innovation. En prenant l’exemple de l’Éthiopie et du Brésil, ils ont pris le risque, jamais fait auparavant au Costa Rica, de transformer leur café naturellement.
On doit les « notes » à la « Specialty Coffee Association of America » qui a défini un protocole de notations très strict pour évaluer la qualité du café de spécialité. Cette notation permet aux acteurs de la filière et aux amateurs d’avoir un langage commun.
Lors de ce protocole de dégustation, les principaux critères d’évaluation d’un café sont notés : odeur, arôme, arrière-goût, acidité, corps, harmonie, pureté.
La note finale classé le café dans une hiérarchie propre au café de spécialité. Le café doit atteindre au minimum la note de 80/100 pour être considéré comme un café de spécialité.
Le Finca Las Lajas est cultivé au Costa Rica et produit par Oscar et Francisca, pionniers de l’innovation avec leur méthode de fermentation Black Honey. Ce procédé unique consiste à laisser une partie du mucilage du café sur la graine lors du séchage, ce qui développe des arômes sucrés et fruités, tout en préservant une belle acidité.
Ce café se distingue par une belle sucrosité, des notes de fruits mûrs et une douce acidité qui apporte équilibre et finesse à chaque tasse. Il est parfait pour une dégustation tout au long de la journée, aussi bien en espresso qu’en méthode douce, avec une longueur en bouche exceptionnelle.
Ce café est polyvalent et convient aussi bien pour les méthodes douces comme le filtre ou la French press que pour l’espresso, avec des résultats tout aussi harmonieux.
À Chamonix-Mont-Blanc
Mastercard, Visa, Paylib
À partir de 60€ d’achat
commandes@shouka-chamonix.fr
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Chaque année, à l’approche du printemps, une question revient souvent : quel chocolat offrir à Pâques ? Offrir du chocolat est une tradition bien ancrée en France, mais face à une offre de plus en plus large, il devient essentiel de bien choisir.
Le café est une boisson extrêmement connue pour ses bienfaits ainsi que pour ses arômes et de nombreuses personnes en consomme chaque jour. Mais une question revient souvent : se périme-t-il vraiment ? Peut-on le boire après la date indiquée sur l’emballage sans risquer une perte de qualité ?
Nouvelles galeries – Entrée Est
25 Avenue du Parmelan
74000 Annecy
Tel : 04 50 33 05 20
60 Cours Franklin Roosevelt
69006 Lyon
Tel : 09 78 81 33 56
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