Il est enfin temps de vous dévoiler nos origines de cacao à la base de toutes nos tablettes et gourmandises. Comme un bon vin, selon le terroir et la manière
Le grain de café est protégé par le mucilage (la pulpe) et la peau de la cerise. Après la cueillette, la fermentation est la première étape de transformation que va
Vous aimez le chocolat ? mais vous avez mauvaise conscience…et si votre pause gourmande vous amenait plus de bienfait que vous ne le pensiez. Nous vous proposons de suivre avec nous
Avant de finir dans votre tasse, le grain de café connait plusieurs transformations importantes, parmi celles-ci : La torréfaction. La torréfaction est l’art de cuire les grains de café vert
Produire du chocolat en Bean-to-Bar (De la Fève à la tablette) consiste à le fabriquer à partir des fèves de cacao sans intermédiaire industriel. Celles-ci sont sélectionnées avec soins et
Le cupping est une méthode de dégustation du café qui prend racine au Brésil et qui est utilisée par les professionnels du monde entier. Basé sur le protocole précis de la SCA (Specialty